No.2262(2019年4月28日号)

[2019.4.26] -[門真民報]

門真市議会議員選挙

日本共産党は4議席から2議席へ

21日投開票の門真市議会議員選挙で日本共産党は、亀井あつし議員、福田英彦議員が当選し、豊北ゆう子議員、ほりお晴真議員が議席に届かず、現有4議席から2議席へと後退する結果となりました。
     日本共産党に期待を寄せていただいたみなさんに心からお詫び申し上げます。
     引き続き、切実な願い実現、市政をチェックする役割を果たすため、2人の議員団で全力をつくします。

亀井あつし 議員

みなさんの大きなご声援をいただきながら、議席を半減させる結果になりました。それだけに、党市議団の 2議席の重みをシッカリと自覚して、掲げた国民健康保険料の引き下げなど公約実現に向け、市民の皆さんとの草の根の運動と議会活動を連動させ頑張ってまいります。
     当面する、参議院選挙での日本共産党の躍進と参院大阪選挙区たつみコータロー勝利に向けて全力をつくします。

福田英彦 議員

厳しい選挙戦でしたが、みなさんのご支援で議会へ押し上げていただきました。
     2議席となりましたが、日本共産党議員団の役割は変わりません。
     みなさんからいただいたご意見、切実な願いを議会に届け実現していくために力をつくします。
     そのために市政をしっかりチェックし、税金のムダ遣いをただし、横暴なまちづくりでなく、住民合意のまちづくりに全力で頑張ります。

捲土重来で頑張ります!

豊北ゆう子 議員

ご支援いただいたみなさんの期待に応えることができず、地域の議席をなくすことになり申し訳ありませんでした。
     私、豊北ゆう子は、これからもみなさんと一緒に、萱島駅西口のエレベーター設置、安心安全な歩道の整備等公約実現に頑張っていきます。引き続きよろしくお願いします。

ほりお晴真 議員

皆様の大きなご支援、ご期待に応えることができず、心からお詫び申し上げます。
     誰もが安心して受けられる医療・介護の充実、安心して子育てできる門真へと引き続き頑張ってまいります。
     また、今夏の参議院選挙では、たつみコータロー議員の再選、共産党の躍進のため、引き続き頑張ります。