No.1870(2011年5月1日号)

[2011.4.29] -[門真民報]

市会議員選挙で4人全員当選!市民の暮らし優先の府・市政へ

4月24日投票のいっせい地方選挙後半戦、門真市議会議員選挙で、日本共産党は4人全員の当選で現有議席を確保しました。
     前半戦の府会議員選挙では、議席獲得には至りませんでしたが、橋下府政への批判、「日本共産党の府会議席を」との願いなど、吉松正憲候補に大きな期待が寄せられました。
     いずれの選挙も、昨年の参院比例票と比べ、4割増となりましたが、前回得票からは約一割後退させる結果となりました。
     今回の選挙に対するみなさんからのご意見をぜひお寄せください。
     今後の活動に生かしていきます。
     市民の暮らし優先の大阪府政、門真市市政への転換と掲げた公約の実現に向け4人の市会議員団先頭に力をつくします。

11.4.24万歳.jpg

市議会議員選挙結果

府民の暮らし応援の府政へ!

10年 吉松2.jpg

前市議会議員 吉松正憲

府会選挙での大きなご支援、ありがとうございました。
     私の力不足で議席獲得には至りませんでしたが、門真市民の暮らしとの関係で、今の橋下府政のあり方をきびしく問いただす論戦を行うことができました。
     「大阪都構想」のはざまで、実施あるいは実施されようとしている、学校警備員の廃止、中小企業融資からの府の撤退、府営住宅の半減、国保料の値上げに対し、草の根の府民運動で、府民のくらし応援の府政への転換に引き続き力をつくします。

4人の議員団で全力つくします

10年 亀井2.jpg

亀井あつし

みなさんのご支援で、6期目を迎えることができました。
     「福祉と防災のまち門真」や「市民に見える議会」など、掲げた公約の実現に向けて頑張ります。
     今後とも日本共産党の躍進にお力をお貸しください。

10年 福田2.jpg

福田英彦

あたたかいご支援で、4期目も「市政をしっかりチェック」する仕事をさせていただくこととなりました。
     東日本大震災の救援・復興に引き続き力をつくすとともに、安全・安心、災害に強い門真のまちづくりをすすめていきます。

10井上2.jpg

井上まり子

ご支援をいただいたみなさんに心からお礼を申しあげます。私は「くらし・福祉・教育」最優先つらぬいて、市議会で一生懸命に働いてきました。
     3期目も市民の「命とくらし」守るために、全力で頑張りますのでよろしくお願い申し上げます。

10年 豊北2.jpg

豊北ゆう子

吉松前市会議員の大事な議席、守り抜くことが出来ました。
     本当にありがとうございました。
     これからもくらし福祉守るため日本共産党議員としての力をしっかり発揮できるよう力いっぱい頑張る所存です。
     どうぞよろしくお願いいたします。